チーズのミルクプチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
HBを使用したお手軽なプチパン。チーズを一緒に練りこんでいるので、カルシウム補給にも。
みんながつくった数 4

材料(HB1斤人分)

強力粉
240g
全粒粉
60g
4g
はちみつ
30g
粉チーズ
大さじ3
ココナッツオイル
25g
牛乳
200g
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    HBに材料のすべてを投入し、一次発酵までさせる。
  2. 2
    ガス抜きをして、12等分し、20分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を丸めなおし、30分2次発酵。
  4. 4
    2次発酵が終わったら、真ん中に1本クープを入れる。
  5. 5
    200℃のオーブンで8~10分焼く。

おいしくなるコツ

上に岩塩などをふって焼くのも美味しいと思います。

きっかけ

不足しやすいカルシウムを補うため、チーズ練りこんだパンを検討。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン
関連キーワード
パン チーズ プチパン チーズパン
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/28 16:47
おいしく出来ました。
おかずでちん
レポートありがとうございます!美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです♪
2020/10/22 07:43
美味しく作ることができました! ありがとうございました( ´ー`)
トニー・スターク
レポートありがとうございます♡美味しくお召し上がりいただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする