材料(HB1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- 全粒粉
- 60g
- 塩
- 4g
- はちみつ
- 30g
- 粉チーズ
- 大さじ3
- ココナッツオイル
- 25g
- 牛乳
- 200g
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- HBに材料のすべてを投入し、一次発酵までさせる。
-
- 2
- ガス抜きをして、12等分し、20分ベンチタイム。
-
- 3
- 生地を丸めなおし、30分2次発酵。
-
- 4
- 2次発酵が終わったら、真ん中に1本クープを入れる。
-
- 5
- 200℃のオーブンで8~10分焼く。
おいしくなるコツ
上に岩塩などをふって焼くのも美味しいと思います。
きっかけ
不足しやすいカルシウムを補うため、チーズ練りこんだパンを検討。