チーズのミルクプチパン レシピ・作り方

チーズのミルクプチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
HBを使用したお手軽なプチパン。チーズを一緒に練りこんでいるので、カルシウム補給にも。

材料(HB1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 全粒粉 60g
  • 4g
  • はちみつ 30g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • ココナッツオイル 25g
  • 牛乳 200g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBに材料のすべてを投入し、一次発酵までさせる。
  2. 2 ガス抜きをして、12等分し、20分ベンチタイム。
  3. 3 生地を丸めなおし、30分2次発酵。
  4. 4 2次発酵が終わったら、真ん中に1本クープを入れる。
  5. 5 200℃のオーブンで8~10分焼く。

きっかけ

不足しやすいカルシウムを補うため、チーズ練りこんだパンを検討。

おいしくなるコツ

上に岩塩などをふって焼くのも美味しいと思います。

  • レシピID:1100027793
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンミルクパン
関連キーワード
パン チーズ プチパン チーズパン
料理名
プチパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る