リメイク☆切り干し大根のチーズたまご焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干し大根の煮物
- 150g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根の煮物の水気を切り細かく刻む。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1・卵・チーズを入れ混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱→一旦取り出し全体を混ぜる→再び蓋をして1分半加熱する。
-
- 4
-
- 卵が固まったらお皿に取り出し、お好みで刻みネギをのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵が固まるまで加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
切り干し大根の煮物が余り保存していた容器でそのままつくれるリメイクレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません