リメイク☆切り干し大根のチーズたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
切り干し大根の煮物をリメイクした電子レンジでつくる卵焼きです(^_^)

材料(1~2人分)

切り干し大根の煮物
150g
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物の水気を切り細かく刻む。
  2. 2
    耐熱容器に1・卵・チーズを入れ混ぜる。
  3. 3
    蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱→一旦取り出し全体を混ぜる→再び蓋をして1分半加熱する。
  4. 4
    卵が固まったらお皿に取り出し、お好みで刻みネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余り保存していた容器でそのままつくれるリメイクレシピを考えました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物だし巻き卵・卵焼き切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする