お弁当に♪ 魚肉バーガーのごまケチャップ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
お弁当のおかずに最適です!

材料(2人分)

魚肉バーガー
1/2個
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ2
ごま
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉バーガーを4等分にカットする。
  2. 2
    フライパンに、油を敷き魚肉バーガーを両面焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたら、ケチャップ、みりん、水を入れ絡める。
  4. 4
    最後に両面にごまを振って絡めたら完成‼︎

おいしくなるコツ

魚肉の大きさはお弁当のサイズに合わせて、好きな大きさにカットしてください。

きっかけ

母がよく作ってくれていました♪

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかずその他の加工食品赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする