お弁当に♪ 魚肉バーガーのごまケチャップ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉バーガー
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉バーガーを4等分にカットする。
-
- 2
- フライパンに、油を敷き魚肉バーガーを両面焼く。
-
- 3
- 焼き色が付いたら、ケチャップ、みりん、水を入れ絡める。
-
- 4
- 最後に両面にごまを振って絡めたら完成‼︎
おいしくなるコツ
魚肉の大きさはお弁当のサイズに合わせて、好きな大きさにカットしてください。
きっかけ
母がよく作ってくれていました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません