ラーメンスープの素で☆キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キムチ
- 50g
- インスタント麺スープの素(粉末:醤油)
- 小さじ2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ごはんとマヨネーズ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンで1のごはん・キムチを炒め合わせる。
-
- 3
- マヨネーズの水分がとびほぐれたら、ラーメンスープの素(小さじ2)を入れ味を整える。
-
- 4
-
- 器に盛り、刻みネギ(お好みで)を散らして完成です。
お子さまや辛いのが苦手な方はマヨネーズをトッピングすると食べやすいですよ(^_^)
おいしくなるコツ
炒める時は中火~強火で手早く。
きっかけ
インスタント麺のスープの素が余ったので、家にあったキムチと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません