材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- 御玉2
- キャベツ
- 1枚
- 紅生姜
- 大1
- 天かす
- 大1
- 牛バラ肉
- 20グラム
- いんげん
- 20グラム
- 中濃ソース
- 大0.5
- お好み焼きソース
- 大1
- ケチャップ
- 小1
- マヨネーズ
- 大0.6
- 青のり
- 小1
- 牛脂
- 1個
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- 1のなかに
キャベツはみじん切りにして
入れる
-
- 3
-
- いんげんは斜め輪切りにして入れる
-
- 4
-
- 天かすを入れる
紅生姜を入れる
牛バラ肉はほぐして入れ
まぜる
-
- 5
-
- フライパンに牛脂を入れる
-
- 6
-
- 5のなかに
4を入れ焼く
中弱火
-
- 7
-
- 反面焼けてきたら
ひっくり返しす
油をまわりにかけ
焼く
弱火
きつね色になり火が通ったら
出来上り
-
- 8
-
- 中濃ソース ケチャップ お好み焼きソースをのせる
-
- 9
-
- マヨネーズをのせる
-
- 10
-
- 青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番