アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと☆モヤシ中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ささっと簡単にできるので副菜によく作ります(^_^)

材料(2人分)

モヤシ
100g
カニかま
6本(約35g)
ハム
2枚
1個
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニかま・ハムをモヤシに合わせて細長く切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ2) を熱し 卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3
    モヤシ・カニかま・ハムを入れ塩コショウ(少々)・鶏ガラスープ素(小さじ1)で味をつけながら炒める。(中火で1~2分)
  4. 4
    ゴマ油(小さじ1)を回し入れ 味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

忙しい日に早くできるものを。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵その他のハムカニカマ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする