万願寺とうがらしと豚肉の焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 万願寺とうがらし
- 8本
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 粗挽き塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしのヘタを切り、2〜3等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え熱する。
豚肉を入れ、粗挽き塩こしょうをして炒める。
ある程度炒まると万願寺とうがらしを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ると焼肉のタレを加え、全体に絡むと完成。
きっかけ
簡単に万願寺とうがらし料理を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません