ホットプレートで☆半熟目玉焼き納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん
- 2合
- 納豆(タレ付き)
- 2パック
- 玉ねぎ
- 150g
- ゴマ油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 人数分
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ごはんにゴマ油(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱したら、玉ねぎ・納豆を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 4
- 2のごはん・納豆のタレを入れ混ぜ合わせ塩コショウ(少々)で味を整える。
-
- 5
-
- チャーハン を端に寄せ 卵を割り入れる。
-
- 6
-
- 卵側に水(分量外 小さじ2) を入れ蓋をして1分程蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- チャーハン・目玉焼きをお皿に盛り付けて完成です。
卵を崩し醤油(お好みで)をたらしたらチャーハンと絡めながらお召し上がり下さい(^_^)
おいしくなるコツ
チャーハンは手早く炒める。
きっかけ
人数分のチャーハンを一度に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません