ホットプレートで☆半熟目玉焼き納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ホットプレートを使って チャーハンと目玉焼きを同時調理☆

材料(2~3人分)

ごはん
2合
納豆(タレ付き)
2パック
玉ねぎ
150g
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
人数分
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ごはんにゴマ油(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱したら、玉ねぎ・納豆を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4
    2のごはん・納豆のタレを入れ混ぜ合わせ塩コショウ(少々)で味を整える。
  5. 5
    チャーハン を端に寄せ 卵を割り入れる。
  6. 6
    卵側に水(分量外 小さじ2) を入れ蓋をして1分程蒸し焼きにする。
  7. 7
    チャーハン・目玉焼きをお皿に盛り付けて完成です。

    卵を崩し醤油(お好みで)をたらしたらチャーハンと絡めながらお召し上がり下さい(^_^)

おいしくなるコツ

チャーハンは手早く炒める。

きっかけ

人数分のチャーハンを一度に作りたかったから。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする