ホットプレートで☆半熟目玉焼き納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ごはんにゴマ油(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる。
- 3 ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱したら、玉ねぎ・納豆を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 4 2のごはん・納豆のタレを入れ混ぜ合わせ塩コショウ(少々)で味を整える。
- 5 チャーハン を端に寄せ 卵を割り入れる。
- 6 卵側に水(分量外 小さじ2) を入れ蓋をして1分程蒸し焼きにする。
-
7
チャーハン・目玉焼きをお皿に盛り付けて完成です。
卵を崩し醤油(お好みで)をたらしたらチャーハンと絡めながらお召し上がり下さい(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません