ホットプレートで☆半熟目玉焼き納豆チャーハン レシピ・作り方

ホットプレートで☆半熟目玉焼き納豆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
ホットプレートを使って チャーハンと目玉焼きを同時調理☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ごはんにゴマ油(大さじ1)を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱したら、玉ねぎ・納豆を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 2のごはん・納豆のタレを入れ混ぜ合わせ塩コショウ(少々)で味を整える。
  5. 5 チャーハン を端に寄せ 卵を割り入れる。
  6. 6 卵側に水(分量外 小さじ2) を入れ蓋をして1分程蒸し焼きにする。
  7. 7 チャーハン・目玉焼きをお皿に盛り付けて完成です。

    卵を崩し醤油(お好みで)をたらしたらチャーハンと絡めながらお召し上がり下さい(^_^)

きっかけ

人数分のチャーハンを一度に作りたかったから。

おいしくなるコツ

チャーハンは手早く炒める。

  • レシピID:1100027480
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン目玉焼き
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る