材料(2人分)
- レタス
- 1/4個
- 桜海老
- 大さじ2
- むき海老
- 2匹
- ズッキーニ
- 1/4本
- ごま油
- 中さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは細く切って、分量外のごま油で柔らかくなるまで炒める。
-
- 2
- レタスは適当なサイズに切って、水に少しさらす。
-
- 3
- 水気を切ったらごま油をしいたフライパンでレタスを10秒ほど炒める。
-
- 4
- すぐに桜海老、海老、調味料を加えてレタスがしんなりするかしないかでフライパンから引きあげる。
-
- 5
- 皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
食べる直前でふりかけをかけると、一層美味しくなります!
きっかけ
レタスの鮮度が落ちてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません