材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 180g
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチ角の色紙切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにズッキーニ、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒で和える。
器に盛り付け、アクセントに黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズの塩味があるので、入れる塩の量は加減して下さい
きっかけ
夏野菜ズッキーニの収穫が始まりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめです