アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
夏野菜のズッキーニを手軽に食べましょう
お弁当にもおすすめです

材料(2~3人分)

ズッキーニ
180g
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
少々
胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ角の色紙切りにする。
  2. 2
    ボウルにズッキーニ、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒で和える。
    器に盛り付け、アクセントに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの塩味があるので、入れる塩の量は加減して下さい

きっかけ

夏野菜ズッキーニの収穫が始まりました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ツナ缶
料理名
ズッキーニのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする