材料(4人分)
- ちくわ
- 2本(約40g)
- しめじ
- 50g
- 油揚げ
- 1枚(約15g)
- ☆水
- 720ml
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわ・しめじ・油揚げ を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に1の切った具材と☆の材料を入れ火にかける。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
しめじは冷凍保存したものを使うとさらにうまみがでます。
きっかけ
家にあったいい出汁がでそうな具を選んで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません