アプリで広告非表示を体験しよう

オレンジの皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
柑橘の皮を冷凍しお料理にプラスして美味しく
みんながつくった数 8

材料(10人分)

オレンジの皮
1個分
キッチンペーパー
1枚
ラップ
60センチ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オレンジの皮はボールに水をいれつけておく 1時間
    何回か水はかえる
  2. 2
    水気をきり
    キッチンペーパーでさらに水気を取り除く
    白い部分をナイフで取り除く
  3. 3
    2センチのせん切りにし
    ラップをひろげ二等分いれ
    くるくるとまるめる
  4. 4
    2本つくり
    ジップロックにいれ冷凍する

    保存期間 3ヶ月

おいしくなるコツ

一度冷凍すると柔らかくなり ジャムをつくる時間も短くなります メモ用紙に日付け 品名を記入して ジップロックに一緒にいれておくと 便利です

きっかけ

国産オレンジをいただいたので すてる皮を冷凍

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
みかんオレンジジャム・マーマレードオレンジ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/17 11:19
これまたなんか違うけど、すぐつかっちゃうと思うからOKを自分に出したw綿が多く見えるけど、ちゃんと削いであるヨ♪果物は大昔から大好きで、多分、柑橘類が相当好き❤
ジョン・リーバス
2021/06/15 00:24
mimiサンっぽいかなと、この、タッパーで広げて一旦冷凍の手順を加えた♪手順1は、茹でたw早かった❤・・❤白い綿削りも楽しんでやれた↑で、次のレポに突入~!
ジョン・リーバス
おはようございます 楽しんで作っていただき有難うございます (◕દ◕)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする