プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
業務スーパー人気のプチ大福とタピオカを、贅沢にダブル使い♪フルーツ缶はお好みのもので、どうぞ(^_^)

材料(1人分)

『プチ大福』(未解凍)
2~3個
みかん缶(果肉)
5~6房
みかん缶(缶汁)
40g
冷凍タピオカ
40g
バニラアイス
1個(90mlカップ)
黒蜜
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
    ※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。
  2. 2
    仕上げの器にプチ大福とタピオカを入れ、上からみかん缶(缶汁)を回しかける。
  3. 3
    プチ大福が解凍され、みかん缶が冷たくなるよう、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    バニラアイスとみかん缶(果肉)を盛りつける。
    黒蜜を回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●明治『 エッセル スーパーカップミニ 超バニラ 90ml × 6個』 ●業務スーパー 『プチ大福』(冷凍) 1㎏/袋 『冷凍インスタントタピオカ』300g/袋

きっかけ

寒天を作る代わりに、タピオカで♪ みかん缶の缶汁をシロップに使いましたが、甘味が足りなければ、砂糖や蜂蜜を小さじ1ほどプラスしてもイイかもです(^_^)

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
パフェ簡単お菓子5分以内の簡単料理アイスクリームその他の和菓子
関連キーワード
和風パフェ タピオカ みかん缶 スーパーカップ
料理名
プチ大福で(^^)みかん缶とタピオカの和風パフェ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする