ニラ醤油で!(^^)お弁当に♡ニラ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 【ニラ醤油】
- 小さじ2~3
- 砂糖
- 約小さじ1/2
- 牛乳(or酒or水)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【ニラ醤油】を作る。
-
- 2
- ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。
-
- 4
- 好みの大きさに切り分けて、完成!
おいしくなるコツ
ニラ醤油】
ニラ:1束(100g)、醤油:大さじ2
1.空き瓶などに、ニラを約1㎝幅に切って入れる。
2.醤油を加え、ニラがしんなりするまでよく混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で30分以上寝かせる。
※保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきる。
きっかけ
【ニラ醤油】のアレンジレシピです♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きがグレードupしました(^_^)