ニラ醤油で!(^^)お弁当に♡ニラ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 【ニラ醤油】 小さじ2~3
- 砂糖 約小さじ1/2
- 牛乳(or酒or水) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 下記「おいしくなるコツ」を参考に、【ニラ醤油】を作る。
- 2 ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器にサラダ油を熱し(中火)、3~4回に分けて卵液を流し入れて卵焼きを焼く。
清潔なまな板等の上に出し、1分ほど置いて落ち着かせる。 - 4 好みの大きさに切り分けて、完成!
きっかけ
【ニラ醤油】のアレンジレシピです♪ (^_^)
おいしくなるコツ
ニラ醤油】 ニラ:1束(100g)、醤油:大さじ2 1.空き瓶などに、ニラを約1㎝幅に切って入れる。 2.醤油を加え、ニラがしんなりするまでよく混ぜ合わせる。 3.冷蔵庫で30分以上寝かせる。 ※保存は冷蔵庫で4~5日を目安に食べきる。
- レシピID:1100027148
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きがグレードupしました(^_^)