材料(2人分)
- 人参
- 100g
- ちくわ
- 2本
- 料理酒
- 小さじ1
- ゆかりふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りに、ちくわは薄切りにする。
-
- 2
- 人参を耐熱容器にいれ、料理酒(小さじ1)をふり蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- ちくわ・ゆかりふりかけ(小さじ2)を入れて混ぜたら完成です。
※夏場お弁当にいれる際は ちくわ は湯通ししていれた方が安心です。
おいしくなるコツ
ちくわは薄く切った方が味が絡んで美味しいです。
きっかけ
子どものお弁当に彩りの良いものをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品にすると見栄えがいいですよ(^_^)