材料(3人分)
- スペアリブ
- 700g
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ5
- 水
- 100cc
- にんにくチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ボールにスペアリブ、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、砂糖、醤油を混ぜ合わせ、サランラップで押さえ揉み込み15分ほど漬ける。
-
- 2
-
- 15分ほど漬け込んだら、フライパンにサラダ油を入れ熱する。
汁気を切ったスペアリブを入れ、両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 焼き目がついたら、スペアリブを漬けていたタレと水を加える。
蓋をして時々ひっくり返し、15分ほど煮込むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません