作り方
-
- 1
-
- コールラビは縦半分に切った半分を使用します。
皮をむいて、下に菜箸を置き、下まで切らないように切り込みを2ミリ幅程で入れていきます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジ600ワットで7分加熱します。
-
- 3
-
- 切り込みの間にベーコンを挟んでいきます
-
- 4
-
- 耐熱皿に移し、鶏ガラスープの素をふり、上からピザ用チーズを乗せ、トースターで6分ほど焼きます
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。
チーズの量はお好みで増やしていただいて構いません。
倍ぐらいの量でもチーズ増々で美味しいです
きっかけ
簡単に映えるメニューになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません