アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビのハッセルバック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
コールラビの形を生かした一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コールラビ
300g
ハーフベーコン
40g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
ピザ用チーズ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは縦半分に切った半分を使用します。
    皮をむいて、下に菜箸を置き、下まで切らないように切り込みを2ミリ幅程で入れていきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ600ワットで7分加熱します。
  3. 3
    切り込みの間にベーコンを挟んでいきます
  4. 4
    耐熱皿に移し、鶏ガラスープの素をふり、上からピザ用チーズを乗せ、トースターで6分ほど焼きます

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 チーズの量はお好みで増やしていただいて構いません。 倍ぐらいの量でもチーズ増々で美味しいです

きっかけ

簡単に映えるメニューになりました

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
料理名
コールラビのハッセルバック

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする