お弁当に(^^)簡単しりしりニンジンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本(約150g)
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ゴマ油(orサラダ油)
- 小さじ2
- 白炒りゴマ
- 約小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し(中火)、1のニンジンを炒める。
-
- 3
- ニンジンが少ししんなりしたら、○の材料を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 汁気がほとんど無くなったら火を止める。
白炒りゴマを加え、軽く混ぜ合わせて、完成!
きっかけ
ニンジンの千切りが、ちょっと苦手なので(汗)
ニンジンしりしり器で簡単に手早くやっちゃいました(^_^)
なつかしい甘辛で、お弁当にオススメです(^_^)