作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを入れて、軽く火が通るまで炒める。
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- 3
- ひき肉を加えてさらに炒め、ひき肉に火が通ったら塩コショウして下味を付け、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
→小麦粉を入れるととろみが付きます。
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- 4
- トマトソース缶と水を加えて沸かす。
水はトマトソース缶に入れて缶に残ったソースを落とすように入れると無駄がないです。
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- 5
- 沸騰してきたら、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えて混ぜ、弱火で10分ほど煮込む。その間にパスタをゆでる。
※焦げ付きやすいので、時々ヘラで底からすくうように混ぜて下さい。
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- 6
- パスタが茹で上がったら、パスタにソースを絡めてお皿によそい、残ったソースをかけて完成。
おいしくなるコツ
トマト缶ではなく味の付いたトマトソース缶で作った方がコクが出て美味しいので、ちょっと割高ですがトマトソース缶を使っています。
きっかけ
ミートソースは昔から手作り派です♪
簡単にあっという間にできます♪
休日のランチなどにどうぞ♡