パイナップルと抹茶生クリームサンド レシピ・作り方

パイナップルと抹茶生クリームサンド
  • 約15分
ake.me
ake.me
おやつに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り、半分に切る。
    パイナップルを薄切りにする。
  2. 2 抹茶パウダーとお湯を混ぜ、グラニュー糖と生クリームを加え泡立てる。
  3. 3 食パンに抹茶生クリームを乗せ、パイナップルを乗せる。
    もう1枚の食パンに抹茶生クリームを乗せ、挟む。
  4. 4 ラップで包み、冷蔵庫に10分ほど冷やすと完成。

きっかけ

パイナップルが余っていた。

  • レシピID:1100026972
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルサンドイッチ全般フルーツサンド生クリーム抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る