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ガーリックオニオンソースのステーキ レシピ・作り方

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Saichan
リーズナブルな外国牛でOKです。焼き具合を好みに応じて焼くといいですね
手軽でおいしいです☝️(費用は800円くらいです)

材料(4人分)

外国の牛肉(モモ)
やや大きめ(700円前後のもの)
玉ねぎ
半分
ニンニク
一欠片
塩 胡椒
少々
オリーブオイル
二まわしくらい
ブラックペッパー
好みで適当に❗️
醤油
二まわしくらい
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作り方

  1. 1
    牛肉は、大きいまま使用、塩胡椒して軽く叩いておく。
  2. 2
    玉ねぎとニンニクはすりおろして一緒の容器に入れておく。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、肉を裏表焼く。焼き方は好みでいいと思いますが、ミディアムがいいと思います。
  4. 4
    アルミホイールを2枚用意し、焼いた肉を完全に包み、2〜3分置いておく。(肉汁が出るのでそれをソースに使う)
  5. 5
    フライパンの余分な油を捨て、肉汁を入れ玉ねぎとニンニクのすりおろしを混ぜ、醤油で味付けする。(好みで酒類を入れてもOK)
  6. 6
    肉は適当な大きさに斜め切りし、皿へ盛る。
    最後にソースをかけたらブラックペッパーをかけて出来上がり☝️

おいしくなるコツ

肉を切る時、斜めに包丁を入れ巾をひろめにき切って、赤みをしっかり見せると見た目も良くなります☝️ソースは好みの濃さでいいと思いますが薄すぎるとパッとしません 時々、玉ねぎが苦くなる時があるので注意です。(新鮮なものを使うと大丈夫)

きっかけ

洋風居酒屋で食べたのが美味しかったので、適当にやってみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お肉に合うソース

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