アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
おつまみにもオススメです。

材料(4人分)

セロリ
3本
人参
4分の1
サラダ油
小さじ1
和風だし
2つまみ
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、砂糖、酒、和風だしを合わせておきます。セロリ、人参を千切りにします。フライパンにサラダ油を敷いて、セロリ、人参を炒めます。5分ほどしたら、先ほどの合わせ調味料を入れます。
  2. 2
    3分ほど炒めて完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しい。冷蔵庫で3日ほど持ちます。

きっかけ

セロリが安かったので

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
セロリにんじんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
セロリとニンジンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする