材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。
卵はボウルで割りほぐし塩胡椒しておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りを出す。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出たらニンニクの芽を炒める。
-
- 4
-
- マヨネーズを加えからめる
-
- 5
-
- 卵液を加え和える。
おいしくなるコツ
ダブルガーリックで思いっきりパワーつけましょう
きっかけ
旬の食材いっぱい使いました