アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽のガーリック卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
ダブルガーリックパワーで明日は臭くなっても良いという時に
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニンニクの芽
100g
ニンニク
1片
2個
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
大さじ2
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ニンニクは芽を取りスライスする。
    卵はボウルで割りほぐし塩胡椒しておく。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを加え火にかけ香りを出す。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たらニンニクの芽を炒める。
  4. 4
    マヨネーズを加えからめる
  5. 5
    卵液を加え和える。

おいしくなるコツ

ダブルガーリックで思いっきりパワーつけましょう

きっかけ

旬の食材いっぱい使いました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単おつまみ簡単夕食ガーリック・にんにく卵とじ
料理名
ニンニクの芽のガーリック卵とじ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/29 22:37
くせになるお味で美味しかったです♪
nnnachaaa510
はじめまして。レポートありがとうございます(人´∀`*) 美味しく作っていただきありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
2020/05/22 16:59
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
こんにちは。ゆぅみぃさん初レポートありがとうございます!ニンニクの芽美味しいですよね。私も今晩食べようと思います(人´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする