簡単(^^)春キャベツとニンジンのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 2~3枚(約150g)
- ニンジン
- 約60g
- 塩
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○粒マスタード、酢、砂糖
- 各小さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を除いて千切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
-
- 2
- 1の材料に塩を振って軽く混ぜ、約10分置く。
しんなりしたら手で軽くもみ、サッと水洗いして水分をしっかり絞る。
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れて混ぜ、2の材料を加えて和え合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
春キャベツを1玉買ったので♪
食物繊維が不足していたので、いっぱい頂きたいと思います(^_^)
様々なメイン料理の付け合わせや、サンドイッチに挟んでも美味しいです(^_^)