子供が喜ぶ(^^)とろ~りチーズのミートドリア風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 50g
- サラダ油
- 小さじ2
- 温かい白ご飯
- 200g
- ○トマト缶(カット)
- 1/2缶(約200g)
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○砂糖、コンソメスープの素
- 各小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○豆乳(or牛乳)
- 100g
- ピザ用シュレッドチーズ
- 50~60g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、合挽肉を炒める。
色が変わってほぐれてきたら玉ねぎを加え、半透明になるまで炒める。
-
- 2
- 1のフライパンに○の材料を加え、煮立ったところへ白ご飯を加え、ほぐしながら2~3分加熱する。
-
- 3
- チーズを真ん中に広げて入れ、フタをして弱火に落とし、チーズが溶けるまで加熱する。
-
- 4
- チーズが溶けたらフタをとり、中火に戻してお焦げができるくらいまで加熱する(1~2分)。
各自取り分けて、完成!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りさえできれば、あとは炒めるだけで簡単♪
子供たちに好評でした(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材の分量は、お好みでどうぞ(^_^)