マヨネーズを入れ柔らか胸肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 胸肉を削ぎ切りにし、ボウルに入れ、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油、溶き卵を入れよく混ぜます。そこに片栗粉を入れ、揚げ油(180℃)で8分ほど揚げて完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズはしっかり混ぜる。
きっかけ
節約です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません