食パンラスク レシピ・作り方

食パンラスク
  • 約10分
  • 100円以下
minkook
minkook
小腹が空いた時にさくっとお手軽にできちゃう、安くて簡単レシピ!
クルトンとしても、使えちゃうアレンジいっぱい!

材料(1.2人分)

  • 食パン 2枚
  • バター、マーガリン、ガーリックバターなど 20gほど
  • 砂糖 大さじ1.5((好きなように調節

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切る。
    棒状やサイコロ状がおすすめ!
  2. 2 レンジで1000ワット 2分30秒 温める
  3. 3 一度食パン同士がくっついていないか、確認してプラス30秒温める。(1000ワット)
  4. 4 パンがラスク状になっているのを確認。
    ((なっていなかったら様子を見ながらもう一度温めラスク状にする。
  5. 5 フライパンにバターを溶かし、その中にパンを投入。
    バターがパンにある程度絡まったら上から好きなだけ砂糖をかける。((少し多いくらいがおすすめ
  6. 6 砂糖を絡めていい感じに焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり!

きっかけ

サンドイッチを作った際に余った耳を消費したかった

  • レシピID:1100026169
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パンその他簡単お菓子100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る