食パンラスク レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 食パン 2枚
- バター、マーガリン、ガーリックバターなど 20gほど
- 砂糖 大さじ1.5((好きなように調節
作り方
-
1
食パンを食べやすい大きさに切る。
棒状やサイコロ状がおすすめ! - 2 レンジで1000ワット 2分30秒 温める
- 3 一度食パン同士がくっついていないか、確認してプラス30秒温める。(1000ワット)
-
4
パンがラスク状になっているのを確認。
((なっていなかったら様子を見ながらもう一度温めラスク状にする。 -
5
フライパンにバターを溶かし、その中にパンを投入。
バターがパンにある程度絡まったら上から好きなだけ砂糖をかける。((少し多いくらいがおすすめ - 6 砂糖を絡めていい感じに焦げ目がついたらお皿に移して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クルトンとしても、使えちゃうアレンジいっぱい!