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豆腐入りバナナチョコケーキ レシピ・作り方

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smc241
ノンオイル
簡単HMで混ぜるだけ
焼くだけ
黒くなったバナナがより美味しい
豆腐が半分余ったので
モチモチしっとり

材料(4人分)

ホットケーキミックス
1袋(200g)
豆腐(今回は木綿)
150g
バナナ
小2本
1個
ココア
大1
板チョコ
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱
    今回はホール型にしたいというので、
    型にオリーブオイルをつけ、クッキングシートを型に貼り付ける
  2. 2
    ハンドミキサーで、豆腐、バナナを混ぜる。
    形がなくなるように。
  3. 3
    卵を割り入れさらに混ぜる。
    ココアを入れ色が変わったら、泡立ち器からゴムベラなどにかえて、ホットケーキミックスをいれ、さっくりまぜる
  4. 4
    肩に流し入れ、トントン空気を抜き、板チョコを好みでトッピング
  5. 5
    180度に予熱したオリーブ、下段で40分ほど。
    途中、アルミホイルで頭を隠しながらゆっくりやく

おいしくなるコツ

分厚く作ったので、中がかなりモチモチに。 オーブン板で焼くと、ふっくらバーになります。 あげたらモチモチドーナツ

きっかけ

豆腐が余ったので。 いつも豆腐ドーナツにするのに、サラダ油切れのため。 焼いたらノンオイルでできました

公開日:2020/04/20

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カテゴリ
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