材料(4人分)
- こごみ
- 2つかみ
- 新玉ねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- こごみはゴミを洗い流し、熱湯で1分下茹でし、水にさらして水気を押さえ切る
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスに切る
-
- 3
-
- 調味料全てと合わせる。
おいしくなるコツ
白ワインが無ければ料理酒でも代用可能です。合わせてすぐより、30分ほど置いて味が馴染んだ方が美味しいです
きっかけ
こごみが沢山採れたので常備菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません