餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
お湯を入れ蒸す これ基本
みんながつくった数 16

材料(5人分)

餃子
15個
小5
大1
醤油
大1
ラー油
3滴
お湯
120cc

作り方

  1. 1
    フライパンをあたためる
    油小1を入れ
    餃子を入れる
    中弱火 10秒
  2. 2
    油小4を餃子の上からかける
    中弱火
  3. 3
    お湯を入れる
  4. 4
    蓋をする
    中弱火 5分
  5. 5
    蓋をとり
    中弱火5分焦げ目をつける
  6. 6
    お皿に盛り付ける
  7. 7
    お皿に酢 醤油 ラー油を入れ混ぜる
    6をつけて食べる

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください お湯の量はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ揚げ餃子蒸し餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 14 件)

2024/03/17 21:54
フタの上から撮った写真です 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
2024/02/29 12:10
美味しく焼けました✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)来月も宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
こちらこそ 来月も宜しくお願いします もうすぐひな祭りですね 今年もひなあられ買いしめました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする