材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- せせり
- 160g
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 適量
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- せせりは大きい物は半分に切っておく。
せせりから油が出るので、フライパンには油は引かず中火で焼く。
-
- 2
-
- しっかりと全体に焼き目が付くまで焼いたら、せせりから出て来た油をキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒で味をつける。
-
- 3
- ご飯に生卵とせせりとネギを散らし、お好みで醤油をかける。
おいしくなるコツ
せせりは表面がカリっとするまで焼きつける。
ご飯に乗せるので、少々強めに塩で味付ける。
きっかけ
やっぱり、せせりはご飯のお供が一番です。