HM(^^)ヨーグルトと豆腐の簡単チーズケーキ風♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 充填豆腐
- 120g
- ○プレーンヨーグルト
- 200g
- ○砂糖
- 50~70g
- ○卵
- 2個
- ○サラダ油
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに充填豆腐を入れ、ゴムべらで滑らかになるよう潰す。
-
- 2
- 1のボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
滑らかになったらホットケーキミックスも加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の生地を耐熱容器( )に流し入れる。180℃で予熱したオーブンで55~70分程度焼く。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで、約50分焼き上げる。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷たくなるまで冷やして、完成!
きっかけ
低糖質な豆腐とヨーグルトをメインに作りました♪
あっさり素朴な感じににできたので、砂糖を三温糖や黒糖で試してみても良さそうです(^_^)
クリームチーズは使わない、チーズケーキ風デザート(^_^)