ソース焼きそば袋麺アレンジ!炒り玉&キャベツ人参♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンは2~3㎜厚さ4~5㎝幅の短冊に切る。
キャベツは一口大にちぎり、固い部分はそぎ切りにする。
小鉢に○の材料を入れ、卵のコシを切らないよう軽く溶き合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の野菜を炒める。
しんなりしたら端によせ、卵液を流し入れる。
大きくかき混ぜ、半熟の炒り玉にしたら、軽く全体を混ぜて取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、水(分量外)を入れ、麺を茹でてもどす。
麺が戻ったら、粉末ソースを入れて炒め合わせる。
※メーカー表示のとおりに調理する。
-
- 4
- 仕上げの皿に焼きそばを移し、2の具材をのせる。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
茹でて戻す袋麺ですが、野菜と卵を別に炒めることで、焼きそばらしい香ばしさがupしたようです♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手早く炒り玉にして、焼きそばにON♪(^_^)