フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
フルーチェのフルーティーな爽やかさに、ミルクソースと白玉が好相性です(^_^)

材料(2人分)

フルーチェ(お好きなもの)
1/2袋(100g)
牛乳
100g
白玉粉、水
各50g
○コンデンスクリーム(or練乳)
大さじ2
○牛乳
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉と水を入れ、手でこねる。
    耳たぶくらいのやわらかさになったら、約2㎝ほどに丸める(約16個分)。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、白玉を入れる。

    全部浮き上がったら氷水(分量外)にとり、冷たくなりすぎる前に上げて水気を切る。
  3. 3
    ボールにフルーチェを入れ、牛乳を加えてスプーンで手早く混ぜる。
    とろりとすればOK。
  4. 4
    仕上げの器にフルーチェを装い、白玉をあしらう。
    ○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかけて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『コンデンスクリーム』を使用しました(^_^)

きっかけ

フルーチェ『濃厚イチゴチェリー』を、さらに美味しく頂きたくて作りました(^_^)

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子牛乳・乳飲料白玉団子レトルト食品
関連キーワード
フルーチェアレンジ 白玉 練乳 簡単冷菓
料理名
フルーチェアレンジ(^^)with白玉+練乳

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする