アプリで広告非表示を体験しよう

やみつきゴボウ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴリクマレシピ
ゴボウ漬け

材料(2~3人分)

牛蒡
1/2
※酒
50cc
※味醂
50cc
※醤油
50cc
※鷹の爪
一本
※胡麻
適量
※昆布
一かけ
※砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を切り酢水で灰汁抜きします!
    湯を沸かします!
    ※を全て容器(器)に入れてレンジで1~2分
  2. 2
    軽く茹でた牛蒡を水でさらして、
    フライパンに胡麻油を入れて軽く炒めます!
  3. 3
    炒めた牛蒡に※を加えて少し煮ます!(1~2分位)
    容器(器)に入れて冷まします!
    冷めたら、冷蔵庫に入れて保存して下さい!
    味が馴染めば完成!

おいしくなるコツ

牛蒡はアルミホイルなどで擦り洗いします!あえて皮目が少し残るようにしごいく事で、風味が豊かになります!

きっかけ

牛蒡が安かったので調理してみたくなりました!

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゴリクマレシピ 初めまして☆ゴリクマ☆と申します 御覧くださり「ありがとう」御座います 趣味の延長線上位なのですがお料理大好きです♡ 「簡単」お料理・お酒の肴を主に掲載しております♪ お気軽にご覧下さりませ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする