アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとパスタだけ!とても簡単!早い!美味和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
フライパン1つ。ネギ1本とパスタだけで作るザ・シンプル和風パスタです。お皿を洗っている間に出来る超時短レシピです。
ネギの甘味とバターと麺つゆが良く合います

材料(1人分)

パスタ
100g
ネギ
1本
麺つゆ
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水をたっぷりと入れて沸騰させる
  2. 2
    パスタを半分に折って、1に入れて茹でます。

    また、一緒にネギの白い部分を斜め切りにして一緒に入れます。
  3. 3
    パスタがお好みの柔らかさになったらザルに上げて水気を切る。
    ですけどフライパンだと少量の水で作るので水が無くなるまで茹でても全然丁度良いです。
    ザルも洗わなくて済みますし楽です
  4. 4
    熱い内に、バターと麺つゆと塩を入れてバターが馴染むまで混ぜます

    このパスタの熱で味を馴染ませるので手早く!
  5. 5
    最後に緑部分のネギを細切りにして乗せます。出来上がり!

    味が物足りない方は、醤油を振ってください

おいしくなるコツ

パスタが熱い内にバターと麺つゆを入れて、パスタの熱で味付けをする事が大切です!やっぱりパスタは熱々が1番!

きっかけ

ネギをたくさんいただいたので、甘いネギを生かした料理を作りたくて(´,,•ω•,,`)簡単に安くパスタをたくさん食べたくて(๑ ˃̶ ᴗ ᵒ̴̶̷๑)

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする