稲荷もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoko4649
簡単レンジでチン!
正月にたくさん買いすぎたお餅があったので。

材料(1人分)

お餅
2個
稲荷揚げ(市販のもの)
2枚

作り方

  1. 1
    お餅をレンジでチンします。
    角が柔くなるまで。
  2. 2
    稲荷にお餅を入れて再度、稲荷揚げがあたたかくなるまでチンします。
  3. 3
    出来上がり!
    おやつにもどうぞ。

おいしくなるコツ

お餅を稲荷揚げにいれて再度チンすると味が染み込むのと、あたたかくなるので忘れずに…

きっかけ

TVで、こんな商品をコマーシャルを観て。 自分で簡単にできないかと思って試作してみました。 おやつにいいと思います。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

tomoko4649 主婦歴30年! 今まで温めてきたレシピを紹介していきます❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする