アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉たっぷりえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
カブの葉が大量にあるので、彩りに使っています。

材料(3人分)

カブの葉
2個分
豆腐
1丁
えのき
半分
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、かぶの葉、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。8分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

カブの葉ごといただいたので、勿体ないから

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきかぶかぶの味噌汁
料理名
カブの葉たっぷりえのきと豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする