材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 牛バラ肉
- 30グラム
- 紅生姜
- 10グラム
- 天かす
- 大0.7
- とんかつソース
- 大0.7
- お好み焼きソース
- 大0.7
- あおさ
- 小1
- 青ネギ
- 2センチ
- お好み焼きの生地
- お玉1.2
- 粉からし
- 小0.7
- 水
- 小1
- 油
- 小2
- ケチャップ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- お好み焼きの生地を
準備
レシピID 1100023933
を参照
-
- 2
-
- キャベツはせん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
1のお好み焼きの生地
半分を薄く丸く伸ばして入れる
中弱火
-
- 4
-
- 2のキャベツをのせる
青ネギを輪切りにしてのせる
紅生姜 天かすをのせる
中弱火
-
- 5
-
- 牛バラ肉をのせる
-
- 6
-
- 1のお好み焼きの生地
あと半分を上からかける
-
- 7
-
- びっくり返す
両面とも火が通り
キツネ色になってきたら
出来上り
-
- 8
-
- 器に 粉からし 水をいれこねる
-
- 9
-
- 7をひっくり返し
8をぬる
ケチャップをかける
-
- 10
-
- お好み焼きソース
とんかつソースをぬる
あおさをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番