アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にあるもので簡単だけど美味しい混ぜご飯

材料(5人分)

あいびき肉
200g
カブの葉
1個分
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
和風だし
2つまみ
3個分
サラダ油(卵用)
小さじ1
白米
5人分
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、かぶの葉も細かく刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、カブの葉を炒めます。10分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ炒めます。
  2. 2
    先ほどのフライパンは、合わせ調味料を入れて再度5分ほど炒めます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、、溶き卵を入れ炒り卵にします。白米に、そぼとと炒り卵を入れ混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

きのことかあれば最高

きっかけ

簡単にできるものを、家にあるもので

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
料理名
カブの葉入りそぼろと卵の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする