材料(5人分)
- あいびき肉
- 200g
- カブの葉
- 1個分
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だし
- 2つまみ
- 卵
- 3個分
- サラダ油(卵用)
- 小さじ1
- 白米
- 5人分
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、かぶの葉も細かく刻みます。フライパンにサラダ油を敷いて、あいびき肉、玉ねぎ、カブの葉を炒めます。10分ほどしたら、醤油、砂糖、和風だしを入れ炒めます。
-
- 2
- 先ほどのフライパンは、合わせ調味料を入れて再度5分ほど炒めます。新しいフライパンにサラダ油を敷いて、、溶き卵を入れ炒り卵にします。白米に、そぼとと炒り卵を入れ混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
きのことかあれば最高
きっかけ
簡単にできるものを、家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません