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しっかりと出汁から取った和風ロールキャベツ レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
正月に残った昆布と干し椎茸から出汁を取りました。やっぱり美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1l
昆布
15㎝
干し椎茸
5個
醤油
10ml
みりん
大さじ2
あいびき肉
300g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
4つまみ
キャベツの葉
8枚
パスタ
2本
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉を耐熱皿に乗せて軽くラップをして、レンジで5分加熱します。鍋に水、昆布、干し椎茸を入れ、出汁を取ります。火にはかけます。玉ねぎをみじんぎりにし、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに、あいびき肉、塩コショウも入れ捏ねます。5分ほど捏ねたら、キャベツの葉でそれを包みます。最後はパスタで刺して葉が広がらないようにし、鍋に詰めます。
  3. 3
    鍋に、1でとった昆布と干し椎茸の出汁を入れます。昆布と干し椎茸は取っておきます、醤油、みりんを入れ蓋をして40分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

出汁を取る時間は最低でも1時間!!

きっかけ

昆布などが余っているので

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般干し椎茸昆布その他のだしロールキャベツ 和風
料理名
しっかりと出汁から取った和風ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/20 13:11
だしが美味しい! おつゆはご飯にかけていただきました♡
ちっち0909
2020/03/28 15:23
出汁かロールキャベツにしみていてとっても美味しかったです。
makura-s

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