材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白ねぎ
- 1本
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 人参
- 5センチ
- 乾燥ごぼう
- 20グラム
- ぶなしめじ
- 0.5袋
- すき焼きのたれ
- 2人分
- 醤油
- 小1
- 牛バラ肉
- 150グラム
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- すき焼きのたれを準備レシピID 1100023792を参照
-
- 2
-
- 乾燥ごぼうを準備
-
- 3
-
- フライパンに油をひき
白ねぎは斜め5センチ間隔でカットして入れ焼く
玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
中弱火 1分
-
- 4
-
- 小鍋に水を入れ
人参は皮をむきせん切りにして入れる
2の乾燥ごぼうを入れ茹でる
弱火 柔らかくなったら出来上り
お鍋の水は捨てる
-
- 5
-
- 3の中に牛バラ肉をほぐして入れる
-
- 6
-
- ぶなしめじはへたを取り除きほぐして入れる
4を入れる
1を入れる
-
- 7
-
- 木綿豆腐は8等分にして入れる
醤油を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番