現在地

肉豆腐その3 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 白ねぎ

    1本

  • 玉ねぎ

    6分の1個

  • 人参

    5センチ

  • 乾燥ごぼう

    20グラム

  • ぶなしめじ

    0.5袋

  • すき焼きのたれ

    2人分

  • 醤油

    小1

  • 牛バラ肉

    150グラム

  • 小0.1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉豆腐その3
  • 300円前後

自宅にあるお野菜を入れ豆腐の一品

作り方

  • 1

    すき焼きのたれを準備レシピID 1100023792を参照

  • 2

    乾燥ごぼうを準備

  • 3

    フライパンに油をひき
    白ねぎは斜め5センチ間隔でカットして入れ焼く
    玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
    中弱火 1分

  • 4

    小鍋に水を入れ
    人参は皮をむきせん切りにして入れる
    2の乾燥ごぼうを入れ茹でる
    弱火 柔らかくなったら出来上り
    お鍋の水は捨てる

  • 5

    3の中に牛バラ肉をほぐして入れる

  • 6

    ぶなしめじはへたを取り除きほぐして入れる
    4を入れる
    1を入れる

  • 7

    木綿豆腐は8等分にして入れる
    醤油を入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

調味料はお好みで調整してください

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > すき焼き

レシピID: 1100024908

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉豆腐
料理用途
普段の料理
関連キーワード
すき焼き肉豆腐豆腐牛肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉豆腐その3のページ上部へ