肉豆腐その3 レシピ・作り方

肉豆腐その3
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
自宅にあるお野菜を入れ豆腐の一品

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • 人参 5センチ
  • 乾燥ごぼう 20グラム
  • ぶなしめじ 0.5袋
  • すき焼きのたれ 2人分
  • 醤油 小1
  • 牛バラ肉 150グラム
  • 小0.1

作り方

  1. 1 すき焼きのたれを準備レシピID 1100023792を参照
  2. 2 乾燥ごぼうを準備
  3. 3 フライパンに油をひき
    白ねぎは斜め5センチ間隔でカットして入れ焼く
    玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
    中弱火 1分
  4. 4 小鍋に水を入れ
    人参は皮をむきせん切りにして入れる
    2の乾燥ごぼうを入れ茹でる
    弱火 柔らかくなったら出来上り
    お鍋の水は捨てる
  5. 5 3の中に牛バラ肉をほぐして入れる
  6. 6 ぶなしめじはへたを取り除きほぐして入れる
    4を入れる
    1を入れる
  7. 7 木綿豆腐は8等分にして入れる
    醤油を入れる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1100024908
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐すき焼き
関連キーワード
すき焼き 肉豆腐 豆腐 牛肉
料理名
肉豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る