肉豆腐その3 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すき焼きのたれを準備レシピID 1100023792を参照
- 2 乾燥ごぼうを準備
-
3
フライパンに油をひき
白ねぎは斜め5センチ間隔でカットして入れ焼く
玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
中弱火 1分 -
4
小鍋に水を入れ
人参は皮をむきせん切りにして入れる
2の乾燥ごぼうを入れ茹でる
弱火 柔らかくなったら出来上り
お鍋の水は捨てる - 5 3の中に牛バラ肉をほぐして入れる
-
6
ぶなしめじはへたを取り除きほぐして入れる
4を入れる
1を入れる -
7
木綿豆腐は8等分にして入れる
醤油を入れる
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/02/07 15:47白いご飯にぴったりです。