簡単ヘルシー(^^)もやしとワカメのかき玉スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○湯
- 300g
- 溶き卵
- 1個分
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 鍋に○の材料を入れ、中火で煮立てる。
沸騰したら、もやしと乾燥ワカメを加え、一旦火を止める。
-
- 2
- 乾燥ワカメが戻ったら再度中火にかけ、沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れてかき玉にする。
-
- 3
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
食物繊維が不足しているかな~?と思っていたので。スープにすれば、カサが減るし、食べやすくなりました(^_^)
具だくさんで、食べ応えがあります(^_^)