ソース焼きそばの袋麺アレンジ!キャベツ+目玉焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、卵を割り入れる。
塩コショウして、白身に焼き色がつくまで焼き、目玉焼きを作る。
一旦別皿に移す。
-
- 2
- 同じフライパンにメーカー指定量の水(分量外)を入れて沸かす(中火)。
一口大に手でちぎったキャベツを入れ、サッと茹でる(約30秒)。
ザルに上げ、水気を切る。
-
- 3
- 続けて、麺を入れて茹で、もどす(メーカー表示に従う)。
麺が戻ったら粉末ソースを入れて混ぜ合わせ、2のキャベツを加えてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの皿に焼きそばを盛りつける。
目玉焼きをのせ、フライドオニオンを散らす。
スイートチリソースをかけて、完成!
きっかけ
キャベツをまるごと一玉買ったので、活用したくて作りました♪(^_^)
目玉焼きのトロトロ黄身と、フライドオニオンの歯ごたえがイイ感じです(^_^)