簡単ヘルシー!サラダ菜のシンプルチーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サラダ菜
- 1玉
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○酢
- 大さじ1
- ○粗塩(or食卓塩)
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ菜は1㎝幅に切り、水にさらす。
パリッとしたら、ザルに上げてよく水分を切る。
※野菜水切り器を使うと便利。
-
- 2
- 大きめのボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて乳化させる。
1のサラダ菜を入れて、軽く和える。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、粉チーズをかけて、完成!
きっかけ
サラダ菜をたくさん手に入れたので、手始めに作りました♪(^_^)
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