子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
トロトロになるまで熟した柿があったので、甘味を生かしてゼリーにしてみました♪
(^_^)

材料(3~4人分)

柿(大。完熟したもの)
1個
粉ゼラチン
1袋(5g)
50g
○砂糖
大さじ3
○蜂蜜
大さじ1
○レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鉢に水を入れる。
    粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
    ※メーカー表示に従う。

    十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
  2. 2
    皮とヘタを除いた柿を一口大に切ってブレンダーに入れる。

    ○の材料を加え、250gになるまで水(分量外)を足す。
  3. 3
    2のブレンダーに1のゼラチンも加え、滑らかになるまで攪拌する。

    仕上げの容器に等分してゼリー液を注ぎ分ける。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!

きっかけ

季節の果物、柿♪ 免疫力を上げるビタミンAが豊富だそうなので、風邪予防になればいいなと期待しています(^_^)

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理フルーツゼリー
関連キーワード
柿のゼリー ブレンダーで簡単&時短 柿のデザート 子供が喜ぶおやつ
料理名
子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする