子供が喜ぶ(^^)ブレンダーで作る柿のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿(大。完熟したもの)
- 1個
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- 水
- 50g
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○蜂蜜
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鉢に水を入れる。
粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす(約5分)。
※メーカー表示に従う。
十分にふやけたら、電子レンジで加熱して溶かす(600W20~30秒)。
-
- 2
- 皮とヘタを除いた柿を一口大に切ってブレンダーに入れる。
○の材料を加え、250gになるまで水(分量外)を足す。
-
- 3
- 2のブレンダーに1のゼラチンも加え、滑らかになるまで攪拌する。
仕上げの容器に等分してゼリー液を注ぎ分ける。
-
- 4
- 冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めて、完成!
きっかけ
季節の果物、柿♪
免疫力を上げるビタミンAが豊富だそうなので、風邪予防になればいいなと期待しています(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^_^)